TRX-Workout

26 Auszubildende der Physiotherapieschule Lahr absolvierten vergangene Woche ein besonderes TRX-Training bei unserem Kooperationspartner Sportpark Lahr. Geleitet wurde der Kurs von dem Auszubildenden Lukas Mayer. Der studierte Fitnessökonom übernahm professionell diese praktische Unterrichtsstunde und führte seine Mitschüler/-innen in die praktische Anwendung des weit verbreiteten Trainingsgeräts ein. Die Schüler lernten die Prinzipien des TRX-Trainings kennen und machten die ein oder andere schweißtreibende Erfahrung. Das erworbene Wissen können die Auszubildenden nun problemlos in der Praxis an unterschiedlichen Patientengruppen anwenden. Das TRX-Training findet z.B. Anwendung bei Verletzungen des vorderen Kreuzbandes, bei Rückenschmerzen und deren Prävention, aber auch beim Muskel- und Konditionsaufbau.